Достопримечательности Египта – пирамиды Гизы

Пирамиды Гизы находятся в 25 километрах от египетской столицы Каира. Для более чем сорока пять веков их существования, не перестают удивлять и волновать воображение. Построены для фараонов Хеопса и Хефрена пирамида рассматриваются семь чудес света. Еще и сегодня, эти гигантские сооружения является отличительной чертой египетской культуры.

Основанием пирамиды служит квадрат, а высота пирамиды-это немного меньше, чем длина каждой из сторон (230х230 метров). Примерно в середине одной из сторон, пожалуйста, здесь есть передвижной камень, отодвинув который предлагает большой извилистый коридор, упирающийся прямо в комнате, где находится саркофаг.

Пирамиды, возвышающиеся на окраине бескрайней пустыни, производят величественное впечатление. Первоначально пирамида Хеопса (Хуфу) бросился высоко в 149,59. м., усыпальница Хефрена в 143,5. м. на сегодняшний день регулировка высоты пирамиды составляет 137 и 136.6 метров соответственно. Старейший среди потрясающий комплекс пирамид в Гизе является пирамида Хеопса, архитектора, который согласно легенде, был близким родственником фараона вельможа Хемиуну (Хемон).

Боковые поверхности пирамиды связаны с расположением частей света настолько точно, что вызывает удивление, когда эта ошибка составляет несколько минут. Любопытный факт, что угол наклона низкий коридор, который ведет внутрь с северной стороны пирамиды, равен углу наблюдения древних египтян Полярной звезды”.

Пребывание в пирамиде трех погребальных камер, отражает соблюдение трех этапов строительства, потому что желание фараона была готовность могилы в любое время. Проходя по коридору на уровне почвы, затем служит ведущим вверх проход, который выходит в малогабаритной галерее. Далее, преодолев небольшой камере, перед нами открывается великолепие Большой галереи, высота 8.5 м и длиной 47 м. м. Облицовочные плиты ложный свод из известняка сложены друг на друга с нахлестом в пять, шесть сантиметров. Стены галереи составляют каменные блоки настолько тщательно организованы, что создает впечатление твердой поверхности.

Большая галерея заканчивается вторжение в маленькую каморку – ворота, прямо за которой находится погребальная камера фараона, с подкладкой из розового гранита, слябы. Размеры камеры составляют 10,5 х 5,2 х 5,8 м. (Дхшхв). Для того, чтобы компенсировать огромные усилия, которые были созданы в погребальную камеру колоссальный вес каменной массы, в пространстве над потолком помещается пять разгрузочных камер. Самый старший из камер конструктивно выполнена в виде двускатной крышей, огромный размер гранитных блоков. Ориентация погребальной камеры с точностью компаса. Сам саркофаг находится в западной части стены и сработан из одной гранитных блоков розового цвета, в то время как следы на крышке саркофага не существует, как не существует следов мумии фараона. К востоку от пирамиды расположен верхний (заупокойный) храм фараона, произошла во дворе колонн из гранита, которые, пройдя через в нише для хранения поклонение статуи фараона. Внутренние поверхности храмовых стен украшали тонкие барельефы.

Фараон Хефрен построил пирамиду, немного меньше по размеры, чем размеры пирамиды его отца, фараона Хеопса. Фундаментной подошвой эта пирамида, представлены размеры 210,5Х210,5 m. м. Безопасность пирамиды Хефрена несколько лучше, чем пирамида Хеопса, и в верхней части есть выжившие облицовочные плиты. Нижние ступени пирамиды были облицованы гранитом. Организация внутренней планировки пирамиды, это довольно просто: коридор, который ведет к погребальной камере, подкладка с гранитных плит, а потолок сделан из известняковых блоков и конструктивно выполнена в виде двускатной крыши. Потолочные плиты камеры наклон под тем же углом, что и грани пирамиды, т. е. 52°20″.

Планировка храма фараона Хефрена воспользовались последующие поколения для строительства подобных объектов. Входной портал храма состоял из трех колонных залов, расположенных последовательно одна за другой, затем, был двор, окруженный каменными колоннами, в центре которого стоял жертвенный алтарь. Наружная отделка в центральный двор осуществляется применение белый алебастр, интервал перед колоннами из красного гранита было занято величественными белыми статуи бога Осириса.

Коридорная поверхности стены образуется из вертикальных колонн, был полностью покрыт барельефам. В западной части храма занимают пять глубоких камер, в которых расположены культовые статуи фараона. Северная часть структуры является началом коридора, выходящего на поле, прежде чем пирамида. Воспользовавшись коридор, южная сторона, не было возможности добраться до места хранения и в, который находится в конце храма святой.

В строгом соответствии с осью здания, в западной стене расположены большие углубления в виде ниш, которые якобы ложные двери, и служил в качестве места размещения подношений усопшему фараону. Я могу с достаточной уверенностью сказать, что при возведении храма фараона Хефрена пострадали пять классических элементов, что привело к тому, что последующие века аналогичные, пожалуйста, здесь в обязательном порядке представлены конференц-холл, центральный двор, окруженный каменными колоннами, пять камер с культовыми статуями, складскими местах и святой.

Уровень удержания нижнего храма архитектурный ансамбль пирамиды Хефрена в Гизе более чем остатки древних сооружений. Облицовка из асуанского гранита дает возведенному из местного известняка зданию монументальный вид. Конструкция с высоты 13 метров, а длина стороны квадратного основания 45 м от восточного фасада оборудованная с два симметрично расположенных дверей, находятся под защитой двух сфинксов в лежачем положении. Пространство над дверями и по бокам был занят с иероглифами, обозначающими имя и титул фараона.

Назад из этих дверей находился зал-лобби, как минуя небольшой коридор, вы окажетесь в “Т” – образном центральном зале. Крышу храма поддерживали шестнадцать монолитного гранита мест, но в настоящее время каменные плиты потолочного перекрытия давно рухнули. На белый пол из алебастра перед тщательным образом отполированными поверхностями стен, которые выполняются в розового гранита помещают 23 крупных тронных статуй фараона исполненных из темно-зеленого диорита.

Инкрустации статуй была выполнена с использованием светлого алебастра и зеленоватого сланца. Одна из этих статуй была обнаружена археологами в подполе вестибюля, сейчас эта статуя является достопримечательностью музея в Каире. Дизайн освещения зала с колоннадой проходить с небольшими окнами в потолке. Через храмовое украшение впечатляет их подвижничества, а применение благородных материалов вместе с их гармоничное сочетание впечатляют своим изяществом.

Значительно меньше, чем два предыдущих-это пирамида фараона Микерина имеет угол наклона ребер 51°20″длина стороны квадрата подошвы 108,5. м. В нижней трети пирамиды была облицована с розового асуанского гранита, 16 серий, которые весьма сносно сохранились. Из известняковых наложения верхних ступеней пирамиды, не осталось и следа. Облицовка коридорной системы на входе, как и погребальной камеры, была выполнена с использованием полированного гранита плиты.

В северном направлении от пирамиды Микерина находится заупокойный храм фараона, архитектура которого повторяет решения заупокойного храма фараона Хеопса. В складских помещениях складов под храма были найдены прекрасно сохранившиеся статуи фараона тонкой работы, изображающие фараона в обществе двух богинь.

Пирамиды в Гизе не являются отдельными самостоятельными завод, это композиционные центры погребального комплекса, которые выполняют функцию перетаскивания элемента. Составные части этого состава представляют процесс перерождения умершего фараона в бога Солнца и отмечают важные моменты в пути. Путь фараона повторил движение Солнца на небесной сфере с востока на запад и перпендикулярно течению Нила. Роскошная ладья с телом фараона на корабле мало-помалу достиг в специальном убежище на берегу реки, где и бросил якорь.

Прямо за пристанью находился нижний храм, который сделал функцию шлюза на пути фараона. В этот момент проводились манипуляции для совершения обрядов очищения и мумификации тела фараона. Сохранение облика фараона сделал большой армия скульпторов. Обратно из нижнего храма был сначала коридор, который ведет на дорогу восхождения к заупокойному храму. Таким образом, фараон отправлялся в последний путь. В заупокойном храме проводились ритуальные манипуляции с обожествлению фараона, после чего гроб с мумией фараона определили отель расположен в пирамиде саркофаг.

Пирамида обносилась каменной стеной, в то время как в районе находятся небольшие пирамиды-спутника, целью которого является слишком расплывчатым. Некоторые из них были использованы для захоронения жен и детей фараонов, другие, были местом жертвоприношений. В большинстве пирамид археологи обнаружили останки погребальных башни. В случае с пирамидой Хеопса, как известно, наличие пяти подземных “бак” для императорского военно-морского флота. И в обоих наличествовали сразу корабли фараона.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.