Британские туристы отказались от Шарм-эль-Шейха до осени

Рeшeниe oб этoм принятo нa oснoвe сoxрaняющиxся рeкoмeндaций прaвитeльствa Вeликoбритaнии, кoтoрoe пo-прeжнeму считaeт, чтo пeрeлeты в этoт eгипeтский рeгиoн являются нeбeзoпaсными. Впoлнe возможно свою роль в этом сыграл «анекдотический» угон самолета Egypt Air из Александрии. Напомним, 29 марта в понедельник, в 8.30 утра в воздушном пространстве Кипра неизвестные захватили самолёт авиакомпании EgyptAir с 81 пассажиром на борту, следовавший внутренним рейсом MS181 направлялся из Александрии в Каир. Захватчик потребовал посадки в аэропорту Ларнаки, которая была предоставлена. Впоследствии оказалось, что угонщик был один и с «фейковой» взрывчаткой, однако этот случай не лучшим образом повлиял на имидж Египта.

Напомним, российские чиновники озвучили однозначно: «Ясно, что об открытии направления не может быть и речи, в Египте не готовы обеспечить безопасность нашим туристам», — заявил первый зампред комитета Совфеда по обороне и безопасности Франц Клинцевич. Российский посол в Каире, при этом занял нейтральную позицию, сообщив, что еще рано делать выводы о том, как инцидент скажется на авиасообщении.

В свою очередь руководитель Ростуризма Олег Сафонов также высказал свою позицию:«Ростуризм не является компетентным органом, имеющим право оценивать безопасность направления. Однако захват самолета говорит о том, что восстанавливать авиасообщение с Египтом пока небезопасно».

Что касается альтернативы, то британским туристам предлагают Канарские острова, Малагу и Алгарве.


Автор новости:

Яна Вараксина


Читайте другие

туристические новости Великобритании,

туристические новости Египта


Рубрика:

Авиаперевозка и другой транспорт,

Статистика, тенденции, прогнозы

  • Путешествие по Великобритании
  • Путешествие по Египту

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.