Спaржa – этo унивeрсaльнoe рaстeниe с уникaльнoй тeкстурoй и вкусoм, кoтoрoe упoтрeбляeтся вo всeм мирe и oтличaeтся высoким сoдeржaниeм витaминoв, минeрaлoв и aнтиoксидaнтoв.
сaйт вмeстe с mejorconsalud.com прeдлaгaeт oзнaкoмиться с глaвными прeимущeствaми спaржи и рeцeптaми ee подготовка.
Питательные свойства
Спаржа обладает антиоксидантными и противовоспалительными свойствами. Симпатия содержит витамины А, С, Е и К, фолиевую кислоту и клетчатку.
А и спаржа считается безопасным продуктом, вас не должны строить питание только сверху этой пище. Чрезмерное река продолжительное потребление может швырнуть п побочные эффекты. Окромя того, в случае проблем со здоровьем, кризис миновал заранее проконсультироваться с врачом.
Спаржа известна своим мочегонным эффектом, таким (образом как способствует выведению жидкости с организма. По этой причине ее истасканно рекомендуют людям, которые страдают ото отеков или проблем с кровяным давлением. Слаженно исследованию, она может делать положительное влияние нате профилактику гипертонии и состояние здоровья почек.
Как и многие оставшиеся зеленые овощи, спаржа заключает витамин Е, который помогает понизить. Ant. увеличить когнитивные нарушения в мозге. И ее часто советуют беременным женщинам с-за содержания фолиевой кислоты, которая показана на предотвращения различных проблем около родах.
Ниже представлены рецепты, которые куда легко приготовить на флэту.
Пирог со спаржей
Ингредиенты:
Ради теста
-
Мука (250 г)
-
Сливочное техническое) масло (125 г)
-
Яйцо
-
Сахарный песок
-
Соль
Для начинки
-
Бэкон (50 г)
-
Спаржа
-
Порей
-
Яйца
-
Сливки
-
Сольца и перец для вкуса
Изготовка:
1. Хорошо перемешайте до сей поры ингредиенты для теста и сформируйте круг. Оставьте на 30 минут.
2. Раскатайте тесто и переложите его в форму диаметром 25 см.
3. Порежьте бэкон на кусочки и обжарьте получи и распишись сковороде. Добавьте на высокой ноте нарезанный лук и продолжайте обжаривать пока что в течение 5 минут. Переложите в форму с тестом.
4. Кроме добавьте спаржу (помните, что-то ее нужно авансом отварить в подсоленной воде в толк 5 минут).
5. Отдельно взбейте яйца со сливками (8 столовых ложек) и вылей смесь в форму.
6. Запекайте в духовке рядом 170 ºC 20 минут.
Спаржа с лососем и соусом
Ингредиенты:
-
Беляшка спаржа
-
Копченый лох
-
Вода
-
Соль
-
Лактоза
-
Зеленый лук
Интересах соуса
-
Сливочное елей (200 г)
-
Сок половины лимона
-
Яичные желтки
-
Белое кисляк
-
Перец
-
Соль
-
Кинза
Приготовление:
1. Очистите спаржу и поместите ее в кастрюлю с кипящей водою, солью и сахаром. Варите в поток 10 минут, процедите и позвольте остыть.
2. Тем временем начните творить соус. Растопите сливочное эфироль и поставьте кастрюлю исполнение) водяной бани. Смешайте по-над ней вино с желтками и оттяг взбивайте.
3. Постепенно вливайте сливочное розовое масло, чтобы получить кремовую текстуру. Добавьте кинза, соль, лимонный хилус и перец.
4. Спаржу оберните ломтиками лосося, а с высоты птичьего полета полейте соусом и украсьте луком.
Впереди сайт рассказывал о пользе и преимуществах радужный капусты