И Aнтoнинo Кaннaвaччуoлo пoбeждaющий пoвсюду… Вoт всe нoвыe "звeзды" издaния 2019!
Oни путeшeствoвaли пo всeй Итaлии, сидя зa стoликaми извeстныx рeстoрaнoв и нeбoльшиx зaгoрoдныx таверн. Они попробовали сотни традиционных и инновационных блюд, оценили любезность официантов и сервировку столов. И теперь анонимные дегустаторы Michelin объявили о своем приговоре. На сцене зала Паганини в Парме состоялась презентация нового гида Мишлен 2019 и награждение ресторанов желанными "звездами", мечтой каждого шеф-повара.
В очередной раз Италия подтвердила свой статус: второе место в мире по количеству звездных ресторанов (первая в рейтинге Франция).
Главная новость 64-го гида Мишлен: десятым рестораном, получившим "три звезды", стал "Uliassi" Марио Улиасси, Сенигаллия. "Я очень счастлив", — сказал шеф-повар во время церемонии награждения. Разочарование ожидало Карло Кракко, который не получил "звезду" для своего нового ресторана в галерее Витторио Эмануэле в Милане. Антонино Каннаваччуоло, наоборот, получил заветные "звезды" для каждого из своих бистро в Турине и Новаре.
Среди тех, кто не ликовал в этот день, — "Armani Ristorante" в Милане, потерявший свою "звезду".
Вот все победители!
Десятка итальянских ресторанов "три звезды" Мишлен
1.Massimiliano Alajmo, Le Calandre, Рубано (Падуя);
2.Massimo Bottura, Osteria Francescana, Модена;
3.Chicco Cerea, Брусапорто (Бергамо);
4.Enrico Crippa, piazza Duomo, Альба (Кунео);
5.Annie Feolde e Riccardo Monco, Enoteca Pinchiorri, Флоренция;
6.Norbert Niederkofler, St.Hubertus, Сан-Кассиано (Больцано);
7.Niko Romito, Reale a Castel di Sangro (Л’Aкуила);
8.Nadia e Giovanni Santini, Dal Pescatore, Каннето-суль-Ольо (Мантуя);
9.Heinz Beck, La Pergola, Рим;
10. Mario Uliassi, "Uliassi", Сенигаллия (Анкона).