Гид Мишлен 2019: новые «3 звезды» Мауро Улиасси и разочарование для Кракко

И Aнтoнинo Кaннaвaччуoлo пoбeждaющий пoвсюду… Вoт всe нoвыe "звeзды" издaния 2019!

Oни путeшeствoвaли пo всeй Итaлии, сидя зa стoликaми извeстныx рeстoрaнoв и нeбoльшиx зaгoрoдныx таверн. Они попробовали сотни традиционных и инновационных блюд, оценили любезность официантов и сервировку столов. И теперь анонимные дегустаторы Michelin объявили о своем приговоре. На сцене зала Паганини в Парме состоялась презентация нового гида Мишлен 2019 и награждение ресторанов желанными "звездами", мечтой каждого шеф-повара.

В очередной раз Италия подтвердила свой статус: второе место в мире по количеству звездных ресторанов (первая в рейтинге Франция).

Главная новость 64-го гида Мишлен: десятым рестораном, получившим "три звезды", стал "Uliassi" Марио Улиасси, Сенигаллия. "Я очень счастлив", — сказал шеф-повар во время церемонии награждения. Разочарование ожидало Карло Кракко, который не получил "звезду" для своего нового ресторана в галерее Витторио Эмануэле в Милане. Антонино Каннаваччуоло, наоборот, получил заветные "звезды" для каждого из своих бистро в Турине и Новаре.

Среди тех, кто не ликовал в этот день, — "Armani Ristorante" в Милане, потерявший свою "звезду".

Вот все победители!

Десятка итальянских ресторанов "три звезды" Мишлен

1.Massimiliano Alajmo, Le Calandre, Рубано (Падуя);

2.Massimo Bottura, Osteria Francescana, Модена;

3.Chicco Cerea, Брусапорто (Бергамо);

4.Enrico Crippa, piazza Duomo, Альба (Кунео);

5.Annie Feolde e Riccardo Monco, Enoteca Pinchiorri, Флоренция;

6.Norbert Niederkofler, St.Hubertus, Сан-Кассиано (Больцано);

7.Niko Romito, Reale a Castel di Sangro (Л’Aкуила);

8.Nadia e Giovanni Santini, Dal Pescatore, Каннето-суль-Ольо (Мантуя);

9.Heinz Beck, La Pergola, Рим;

10. Mario Uliassi, "Uliassi", Сенигаллия (Анкона).

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.