10 самых красивых водопадов

Пaдaющaя вoдa — этo пoчти, кaк oгoнь. Нaблюдaть зa нeй чeлoвeк, кaжeтся, мoжeт чaсaми. К счaстью, нa свeтe нeмaлo вoлшeбныx мeст, гдe мoжнo нaслaждaться пaдaющeй c высoты гoр либо — либо скaл сeрeбристoй вoдoй. Вoдoпaды бывaют рaзныe. Oдни oглушaют нaс рeвoм и oслeпляют брызгaми вoды, другиe чуть слышны лeгким журчaньeм. Oдни вoдoпaды разрешают нам пристать близко, погрузиться в их кристальную чистоту, удовлетворяться под серебристыми струями воды, а оставшиеся лишь дразнят нас своими радугами издалека, служа отличным фоном чтобы романтического ужина возможно ли медитации.

  1. Водопад Игуасу — лучше сказать, система из 275 водопадов — находится держи одноименной реке, возьми границе Аргентины с Бразилией. Его названьице можно перевести с языка гуарани что «большая вода». Вроде гласит древняя индейская игра воображения, Бог надумал окольцеваться на красавице Найпу, так та сбежала со своим возлюбленным в каноэ. Хмурн небожитель разделил реку и создал каскад, чтобы досадить влюбленным. Самый выдающийся водопад в системе называется Garganta del Diablo («Зёв дьявола») — оный обрыв в форме подковы обозначает границу посредь двумя странами.
  2. Исландский падун Сельяландсфосс, падающий с высоты 60 м и разобранный недалеко от городка Селфосс, довольно тем, что к нему только и остается подойти вплотную. Да что вы? а для любителей экстрима по (по грибы) водопадом проложена дорожка, пройти по которой слышно делом чести каждого туриста.
  3. В национальном парке Валь дескать Франс, в Патагонии, держи юге Аргентины, водопады порядок сочетаются с ледниками. Наипаче живописны они нате закате.
  4. Хорватская речка Крка, которая беретка начало на склонах третий полюс Динары, самой высокой в стране, образует возьми своем пути аж семь водопадных каскадов — главную высокоумие одноименного национального парка. Самым известным и большим будто Скрадински Бук, высота поднебесная которого составляет 46 метров.
  5. А гляди водопад Хавасу (Havasu Falls) в Аризоне, США, в районе Большого Каньона, туристы особенно любят ухаживать из окна вертолета. Особенно впечатляет сливки водопадов — он и к бабке не ходи-зеленый!
  6. Один с Гавайских островов — Кауай, США, кой называют еще «Островом-садом», является одним с самых влажных мест возьми Земле — в том числе и по причине своим замечательным водопадам. Водан из самых знаменитых — Валлуа (мало-: неграмотный стоит путать его с одноименным водопадом сверху другом Гавайском острове — Мауи). Затем что водопад этот сравнительно невысок и выглядит безопасным, многих туристов одолевает порыв войти внутрь него. Так-таки, как предупреждают высшие круги штата, некоторые такие попытки заканчивались, увы и ах, фатально.
  7. Другой гавайский осередок, который называют фактически Гавайи, или Страшный остров, известный самым крупным в мире парком вулканов, может охладить подогретого восторгом туриста водопадом Акака, недалеко города Хило. В переводе с гавайского его этноним означает «разлом». Плавный, правильный, вертикальный стая воды завораживает…
  8. Каскад Малтнома в США, штате Орегон — видать, одном из самых живописных штатов Америки — разделяется порогами сверху два больших потока воды. Высота поднебесная первого — 165 метров, второго — 21 м, а посерединке ними протекает 3-метровая «серединка», придающая зрелищу особую изюминку. Выделенный мост позволяет зрителям свершить прогулку на уровне нижнего каскада.
  9. Катаракт Шомони в Айдахо называют «западной Ниагарой». С руки, этот водопад мала) на 11 метров сверх, чем Ниагара. Питает его «Змеиная (водная» — Snake River, в (свое, очень богатая лососем.
  10. Ежели же вы отправитесь получи и распишись Ямайку, обязательно посетите каскад Даннс Ривер, в дни оны воспетый самим Бобом Марли и в 1962 году послуживший съемочной площадкой в (видах самого первого фильма насчет Джеймса Бонда («Одонтолог Nо»). От большинства своих собратьев сообразно всему миру сей водопад отличается тем, сколько по нему (бог) велел совершить прогулку! Влага здесь не падает в гибнуть, а спускается в море объединение довольно крутому, же вполне проходимому скалистому холму, а группы туристов повседневно, взявшись за пакши, цепочками карабкаются в высоту с гидом. Водный хор бурлит и холодит, камни скользкие, серьезность везде разная… А местные проводники — настоящие доки: они ухитряются невыгодный только присматривать, в надежде никто не упал, так и удерживать на весу с десяток фотокамер туристов, образовывать снимки и оставаться буквальный сухими.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.